So-net無料ブログ作成

たまご焼き(゚∀゚) [喰い物(寿司&刺身)]

2.JPG
回転寿司に行くと・・・

 

3.JPG
最後は・・・

 

4.JPG
卵焼きで締めるコトが多いです(゚∀゚)b

 


2008-10-01 01:00  nice!(26)  コメント(33)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 33

たかれろ

>納豆(710)な奇人さん おはようございます(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 06:12) 

tubomi

私も 大好きです^^
by tubomi (2008-10-01 07:24) 

ひろくるくる

僕は定食屋さんでは、いつも厚焼き玉子を注文します。
by ひろくるくる (2008-10-01 08:46) 

piyoko

ピヨコ父の要望で回転寿司に連れて行ったのですが、マグロの解体が始まる前に玉子の握り&厚焼きで飛ばし過ぎ満腹になってました(^^;
父と息子、似ても似つきません。
by piyoko (2008-10-01 10:11) 

桜♪

居酒屋で初めて 卵焼きに大根おろしが合うってこと知りました
いつも 甘い卵焼きを食べていたので・・・
最近は砂糖控えめで だし巻き卵作ります
くるくるでの締めは 茶碗蒸しが 多いです。
by 桜♪ (2008-10-01 11:22) 

大将

鮨屋の卵焼きは美味いですよね
しかしさすがにたかれろさん、通な食べ方ですね
なんでも寿司はギョクで始まりギョクで閉めるとか
昔はエビをすり鉢ですって卵に入れたり
色々お店によって工夫が有ったと聞きましたぁ
by 大将 (2008-10-01 15:41) 

mar

う~ん…。私は何でシメるかなぁ~?
アイスクリームかな…。^^;
by mar (2008-10-01 17:09) 

しんりゅう

鮨屋では玉子と海老しか食べれません…
生物だめな者にとっては玉子焼きが全てです!
by しんりゅう (2008-10-01 18:29) 

yamagatn

玉子焼きの締めは玉ですか!
さっすが通ですねえ
私の締めはアナゴなのです^^
by yamagatn (2008-10-01 21:55) 

yanasan

寿司屋さんで玉子焼きを食べるとその店の味が全て解るっていいますが、回転寿司の場合は如何なのかな?
by yanasan (2008-10-01 22:44) 

たかれろ

>tubomiさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

おいしいですよね♪
by たかれろ (2008-10-01 23:03) 

たかれろ

>ひろくるくるさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

元気の源ですね^^b
午後もがんばれそうです。
by たかれろ (2008-10-01 23:07) 

たかれろ

>sonataさん
>一真さん
>たねさん
>xml_xslさん
>naoさん
こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 23:08) 

たかれろ

>piyokoさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

でも,おいしい卵焼きを食べれて,良かったのでは^^b
逃がした魚は大きいですけどね。。。
by たかれろ (2008-10-01 23:10) 

たかれろ

>桜♪さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

卵焼きに大根おろし,合いますね~^^
あっさり風で,頂けますね♪


by たかれろ (2008-10-01 23:13) 

たかれろ

>大将さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

回転寿司では,エンガワ2皿,サーモン2皿
その他5皿,最後に玉子って感じですね^^b
by たかれろ (2008-10-01 23:15) 

たかれろ

>marさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

デザートで締めるっていうのもアリですね^^b
わらび餅なんかも良いかな♪
by たかれろ (2008-10-01 23:17) 

たかれろ

>しんりゅうさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

炙りサーモンとか,アナゴとかもダメなんですかね??
最近の回転寿司は,いろんなモノが回ってるので
生ものがニガテな方でも安心ですね^^b
by たかれろ (2008-10-01 23:20) 

たかれろ

>seven-manさん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 23:21) 

たかれろ

>yamagatnさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

アナゴ締めも,時々やりますよ^^b
アナゴは,私の中ではあっさり系です。
by たかれろ (2008-10-01 23:30) 

たかれろ

>yanasanさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

私は味オンチなので,卵焼きを食べてもよく解りません^^;;
何を食べてもおいしく感じます♪
by たかれろ (2008-10-01 23:35) 

ぴーたろー

うまそうじゃん   それともカメラの腕がいいからうまそうに見えるのかな   そういえば、魚や一丁の「だし巻き」がいまだに忘れられない  でかすぎ...
by ぴーたろー (2008-10-02 00:45) 

nano

玉子焼きで職人の腕がわかるらしいですねw
by nano (2008-10-02 01:07) 

たかれろ

>CCさん
>たぃょぅさん
おはようございます(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-02 06:35) 

たかれろ

>ぴーたろーさん おはようございます(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

確かに,魚やのだし巻きデカイですよね^^b
札幌駅の高架下店,しばらく行ってないですね~
by たかれろ (2008-10-02 06:37) 

たかれろ

>nanoさん おはようございます(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

そのお店の腕前が,解るそうですね^^
玉子料理って,簡単なようで難しいんですね。。。
by たかれろ (2008-10-02 06:39) 

水郷楽人

寿司屋さんの基本ですね。。水郷も好きです。。(^^)
by 水郷楽人 (2008-10-02 17:19) 

たかれろ

>a-takakiさん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-02 19:12) 

たかれろ

>水郷楽人さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

寿司やの卵焼きがキライだと言う人は,聞いたコトがないですね^^
みんなに喜ばれる味です。
by たかれろ (2008-10-02 19:20) 

たかれろ

>まおさん
>poyoyonさん
こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-03 00:16) 

たかれろ

>甘党大王さん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-03 20:08) 

sin-n

私は、茶碗蒸しで締めます(*^_^*)
by sin-n (2008-10-05 20:11) 

たかれろ

>sin-nさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

茶碗蒸しも良いですね~
でも,超お腹いっぱいになりそ^^
by たかれろ (2008-10-05 21:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]